Premier League

Haaland hace historia y el Manchester City sigue imparable

Haaland
Erling Haaland celebra su récord con el City en la Premier (Getty)

El Manchester City sigue imparable tras vencer al West Ham por 3-0 y volver a colocarse en lo más alto de la Premier League. Los citizens llevan 14 victorias en los últimos 15 encuentros y Haaland volvió a hacer historia en la competición inglesa con su gol número 35.

El Manchester City no realizó muchas rotaciones frente al West Ham en uno de los duelos que los citizens tienen aplazado en la Premier League. Ederson se quedó en el banquillo por descanso, Aké volvió al once titular tras superar su lesión y De Bruyne volvió a quedarse fuera de la convocatoria.

A menos de una semana para enfrentarse al Real Madrid, el Manchester City sigue demostrando sus grandes capacidades futbolísticas sobre el césped. Los de Guardiola fueron muy superiores a los hammers desde el inicio. Rodri, tras un disparo lejano, rozó el gol en la primera mitad, pero el poste lo escupía.

El tanto se resistía hasta que Aké, en su regreso, anotó el primer tanto del partido tras un centro de Mahrez. El central holandés metió la cabeza en el segundo palo y anotaba el 1-0. Poco después, Haaland, que buscaba su gol, pidió un penalti que no fue pitado.

El 2-0 no llegó hasta el minuto 70, pero fue histórico. Erling Haaland recibió con espacio por delante, se plantó solo ante el portero y picó la pelota con una dulzura impropia de una bestia. Un gol que era el número 35 del delantero noruego en Premier League y con el que hacía historia. Nadie, nunca, había marcado 35 goles en una temporada de la competición inglesa. Restan cinco jornadas y Haaland ya ha batido un récord impresionante.

La guinda del pastel la puso Foden en el minuto 85. El mediocentro inglés cogió una pelota caída desde el cielo a la frontal y le pegó con el alma para ponerla al fondo de la red con la ayuda de un defensa hammer. Era la puntilla a otro gran partido de un Manchester City que continúa imparable a menos de una semana de visitar al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Los de Guardiola acumulan 14 victorias en sus últimos 15 partidos.